«Длинные» выходные объявлены в Москве из-за COVID-19

«Длинные» выходные объявлены в Москве из-за COVID-19

«Длинные» выходные объявлены в Москве из-за COVID-19

Ситуация с коронавирусом в Москве ухудшается. Для борьбы с распространением инфекции власти вынуждены ввести дополнительные ограничения. Так, дни с 28 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. Как сообщается, в эти полторы недели должны приостановить свою работу все предприятия и организации, кроме тех, которые обеспечивают функционирование городской инфраструктуры.

Послабления также касаются предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Указ об этом подписал Мэр Москвы Сергей Собянин. Также некоторое время будет очень трудно посетить ресторан, кафе, столовую, буфет, бар, закусочную или любое другое предприятие общественного питания – все заведения будут работать навынос или выполнять доставку.

Принимать посетителей смогут только рестораны при гостиницах и хостелах, а также корпоративные столовые и буфеты. Также не будут работать салоны красоты, косметические, СПА- и массажные салоны, солярии, бани и сауны, спортивные комплексы, фитнес-клубы и бассейны.

На время закроются развлекательные объекты в парках, торгово-развлекательных центрах, аттракционы, ночные клубы, бары, дискотеки, караоке- и боулинг-клубы, картинг-центры, места для проведения мастер-классов и детские игровые комнаты. Приостановят работу и организации, которые оказывают бытовые услуги.

Стоматологические клиники с 28 октября по 7 ноября будут оказывать только экстренную помощь. Остальные медицинские организации во время ограничений продолжат оказывать плановую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме. С 28 октября по 7 ноября центры госуслуг «Мои документы» будут оказывать услуги только по регистрации расторжения брака, если ее дата назначена на период с 28 октября по 7 ноября.

Регистрировать рождение будут в медицинских организациях. Остальные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, можно будет получить онлайн. На период нерабочих дней продолжат работу аптеки, продуктовые магазины и точки, торгующие товарами первой необходимости.

Также в строю остаются театры и музеи, но для их посещения необходимо наличие QR-кода и защитной маски, а одновременно находиться в них смогут не более 50% посетителей.

Источник: https://bibirevo.mos.ru

Выбор услуг в Бибирево

1 организация
1 организация
стоматологическая клиника
Более 30 организаций
медицинская лаборатория
Более 10 организаций
1 организация
курсы для беременных
1 организация
Более 20 организаций
мясо
Более 10 организаций